Die wichtigsten Olivenölgüteklassen
Natives Olivenöl extra
Gepresstes Öl aus der Frucht des Olivenbaumes mit einem Anteil an freien Fettsäuren von max. 0,8g pro 100g Öl.
Natives Olivenöl
Gepresstes Öl aus der Frucht des Olivenbaumes mit einem Anteil an freien Fettsäuren von max. 2g pro 100g Öl.
Olivenöl
Olivenölmischung aus raffiniertem und nativem Olivenöl mit einem Anteil an freien Fettsäuren von max. 1,5g pro 100g Öl.
Oliventresteröl
Entsteht in einem völlig anderen Verfahren aus dem Restöl des Tresters. Max. 1,5g freie Fettsäuren pro 100g Öl.
Umgang mit Olivenöl
mildes Olivenöl zum:
- Kuchen backen – Olivenöl verleiht dem Gebäck eine saftige Konsistenz
mittelfruchtiges Olivenöl zum:
- Anbraten von Fleisch, Geflügel und Fisch – auch bei vorsichtigem Anbraten erhalten Sie die volle Geschmacksentfaltung
intensivfruchtiges Olivenöl zum:
- zum Braten, Dünsten, Frittieren und Schmoren, zum marinieren von Fleisch und Geflügel, zur Herstellung von Pesto
- für Tomatensaucen und für Antipasti
Letztendlich ist es Sache Ihres eigenen Geschmacks wie Sie Olivenöl der verschiedenen Geschmacksrichtungen kaufen und verwenden.
Natürliche Qualität
Nach der Ernte werden die Oliven gewaschen und zermahlen. Aus dem Olivenbrei wird dann in einer einzigen Pressung das Olivenöl gewonnen. Ein Verfahren, das sich über Jahrtausende bewährt hat.
Je nach Klima, Boden, Lage, Art der Frucht und Reifegrad schmeckt das Öl erdig oder fruchtig, würzig oder mild, rassig oder fein.
Verkauf ab Lager
Jederzeit erhalten Sie Olivenöl (mit Verkostung und Information) in Merklingen. Rufen Sie bitte vorher an.
Ich freue mich auf Ihren Besuch bzw. Anruf!
Telefonische Bestellung:
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